滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

长丰县左店乡:培养法律明白人 争当群众知心人

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-27 来源:长丰县委政法委

  1218,左店乡“法律明白人”培训班如期举行。农村地区一直以来是普法工作的重要领域,但因缺少法律宣传员,普法宣传往往受到限制,根据这一实际,长丰县左店乡发挥主观能动性,依托村居干部、司法协理员、综治专干等队伍,举办“法律明白人”培训班,旨在分期分批将全乡“法律明白人”培训一遍,使每个村居都有10名左右的“法律明白人”,真正打通普法宣传“最后一公里”的问题。 

  培训会上,授课人就什么是法律援助、外出务工人员必备的法律知识、公民人身受到伤害时怎样索赔、公民生命健康权受到侵犯时如何计算赔偿、医疗事故损害赔偿的索赔、农村居民打官司常见误区和日常生活中容易忽视的法律问题等七个方面作了深入讲解;培训会上“法律明白人”还组建了一个全乡的法律服务微信群,通过微信的便捷、快速、及时为群众解答法律咨询和化解矛盾纠纷。 

  通过举办“农村法律明白人”培训班,参加培训的“法律明白人”将所学到的法律知识带回村(居),口口相传,进一步增强了全乡人民群众的法治意识和观念,切实提高了基层群众依法维护自身合法权益的能力和本领。

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2