滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

庐阳区杏花司法所:“新市民”普法课堂开讲了

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-10 来源:庐阳区杏花司法所

  929日下午,庐阳区杏花司法所携手五一小学,依托庐阳区杏花·五一“新市民”普法学校这一资源平台,以学生为纽带通过“小手拉大手”的方式,把学生家长请进普法课堂。 

  据了解,近年来,有不少“新市民”反馈在日常工作生活中会遇到不少法律方面的问题,诸如出现用工单位不签订劳动合同、不依照合同执行等现象时有发生。针对“新市民”遇到的这些烦恼,杏花司法所邀请安徽警官职业学院的老师,专门开设了“纠纷的解决之道”为主题的普法课堂。旨在引导“新市民”在遇到类似法律问题时,应该克制、理性、合法地通过人民调解、法律援助等法律渠道维护自身权益。 

  此次普法课堂共吸引120余名学生家长参与,现场发放人民调解、法律援助等宣传资料300余份,接待咨询30余人次。课后,学生家长纷纷表示,通过普法课堂的“学习”,让他们都意识到运用法律武器捍卫自身的权益的重要性和必要性。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2