滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

法庭走进校园 以案普法教育师生

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-29 来源:长丰县委政法委

  随着一声清脆的法槌声,一起抢劫案正式开庭。长丰县法院联合县普法办、县教体局举行“巡回法庭进校园”青少年普法教育活动,走进长丰一中。700余名师生零距离旁听了庭审,真切的体验了一堂法制教育课。 

  本次庭审是陶某涉嫌抢劫一案公开审理。虽是巡回法庭,却也是真实的法庭,严格按照庭审程序进行,加深了青少年对法庭审理环节的了解,教育广大青少年要遵纪守法,远离违法犯罪,保护自己,健康成长。 

  老师们表示,巡回法庭进校园,让师生们亲历庭审,既学到法律知识,又受到深刻教育,形式活泼,效果很好。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2