滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

长丰法院执行局2018春节会战首战告捷

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-07 来源:长丰县人民法院

  201826日清晨5时许,随着执行局长赵新一声令下“出发!”三辆警车疾速驶出法院,按照事先周密的摸排部署,长丰县人民法院执行干警和参战法警30余人兵分三路,分别前往杨庙、徐庙、义井、罗塘等地,展开一年一度的春节大执行活动。 

  冒严寒、踏风霜,执行一组首先来到义井乡龙王村陈某家,敲开门后将睡梦中的陈某“请”上了警车。另外两组也同时展开行动,三组人马先后共将9名被执行带回法院。其中3名被执行人在强大的法律威慑力下主动履行了法律义务,执行标的14.5万元,剩余拒不履行法律义务的被执行人被依法强制拘留。 

  春节大会战首战告捷,鼓舞了执行干警们的士气,作为执行局每年临近春节前必开展的集中执行活动之一,春节大会战迅速出击、高效执行,不仅树立了法律的威严,更赢得了老百姓对法院的信任,维护了广大百姓最根本的经济利益,保障广大百姓度过一个安稳祥和的新年。(纪明悦) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2