滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

肥东法院:十年欠款终得偿 法律威严不可触

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-12 来源:肥东县人民法院

  拘留所里,吴某从执行法官手里接过全额标的款,喜极而泣,悬在心头十年的石头终于落了地。吴某说“今天看了法官的执行过程,太有力度了!” 

  2007年春,周某从吴某处赊购建筑材料,因周某当时生病,出于对周某的体谅,吴某同意周某延期付款,并约定了付款期限。嗣后虽经吴某多次催要,周某一直推脱不付款。该案经法院判决后进入执行程序。虽经法官多方查找,但既没有查到财产也没有查到周某下落,案件执行迟迟得不到进展。 

  就这样时间过去了十年。20177月该案经申请人吴某申请进入恢复执行程序。执行会战期间,该案作为积案被列入重点突破对象。肥东县人民法院执行法官史国庆经过仔细摸排,在充分掌握周某财产线索和居住信息的情况下果断出手对周某采取强制措施。 

  “你是否有财产”。“没有财产”。“标的不大,能否现在先给付一部分,尾款在协商一个还款计划”。“我没有财产,现在也没有钱还”。当法官出示法院的调查结果时,周某仍狡辩说其名下车辆非其所有,并扬言“大不了就关几天,反正没有钱给”。 

  为打击老赖的嚣张气焰,执行法官当场办理了对周某拘留的手续,随即把周某押进警车送至拘留所。面对拘留所冰冷的高墙与铁门,周某心理防线终于崩溃,赶紧打电话给其亲属要求送钱到拘留所。晚上七点半,标的款完成交付,该案圆满执结。 

  执行会战虽已接近尾声,但申请人满意永远是执行工作的目标之一。肥东县人民法院的执行法官表示,将一如既往地加大对老赖的惩治力度,对老赖始终保持高压态势,以实际行动增加人民群众的获得感、幸福感。(马骏川 史国庆 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2