滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

庐江法院及时发放一起特殊案例救助金

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-19 来源:庐江县人民法院

  近日,庐江法院对一起特殊案件及时发放执行救助基金,解决申请执行人的燃眉之急,取得了良好的社会效果。 

  2016125,郑某等四人的亲属陈某骑电动自行车与驾驶逾期未检验的二轮摩托车的徐某发生交通事故,致陈某受伤,陈某后因抢救无效于20161229死亡。2017410,郑某等四人向法院起诉徐某机动车交通事故责任纠纷一案,双方调解:徐某赔偿郑某等四人800000元,于2017520400000元,以后每年于1230100000元。至期后徐某未履行义务,郑某等四人于2017822向本院申请强制执行。 

  案件进入执行程序后,因本案执行标的较大,执行人员查询被执行人银行存款等财产情况均未果,被执行人因交通肇事尚在服刑,亦无力履行。郑某等四名申请执行人因其亲属陈某被抢救治疗多日,用去巨额费用,现仍然欠医院2万余元医疗费,家庭生活困难。至此,本案执行工作陷入困境。本院及时按照程序对申请执行人发放执行救助基金,解决申请执行人当务之急,同时到被执行人徐某的当地村委会协调,该村委会也积极地同被执行人家属联系,现正在协商处理中。 

  本案虽未执行结案,但在执行过程中,积极履行执行职责,并及时向申请执行人伸出援助之手,解决当事人的燃眉之急,让人民群众在案件中感受到法律的公平正义,获得了当事人的好评。(施正东 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号