滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

合肥瑶海法院首试债权人网络会议 上千名债权人通过网络完成表决

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-08 来源:安徽法制报

  《安徽法制报》12月7日报道: 

  申报破产债权总额达25亿多元,申报债权人数上千人,但是在公司破产债权人第一次会议上,却没有出现人头攒动,闹哄哄表决的场景。 124日,金泰投资集团有限公司破产清算案第一次债权人会议在合肥市瑶海法院顺利结束。这既是瑶海法院成立专业破产法庭后审理的第一案,也是首次运用网络、书面结合方式召开债权人会议,上千名债权人均通过网络完成了表决。 

  金泰公司20006月注册成立,曾涉足建材、地产等行业,后由于管理不善,债务负担沉重资不抵债,不能清偿到期债务,濒于破产边缘。破产管理人对金泰公司的破产原因分析时提及,金泰公司在经营过程中,长期未建立财务账,后期虽建立账册,但缺乏有关财务凭证,缺乏连续性和完整性,账务较为混乱,即使审计机构也无法审计清楚,更谈不上财务成本核算和控制。经审计,公司已经严重资不抵债。 

  412日,瑶海法院依法受理金泰公司破产清算案,由破产法庭组成合议庭审理此案。1130日,第一次债权人会议召开,全程网络直播。 

  会前,考虑到涉及1400多名债权人,其中不乏老年人和异地人士,为保障全体债权人的合法权利,提高破产工作效率,方便债权人表决,瑶海法院和破产管理人创新表决方式,对债权人会议的部分表决事项以书面邮寄方式、网络投票方式进行表决。需要网上投票表决的,债权人可登录相关网站按照规定方式在3个工作日内完成表决;需要书面表决的,债权人在收到瑶海法院邮寄的表决材料后的5个工作日内作出书面表决,并将表决结果邮寄至管理人处。 

  会上,破产管理人向全体债权人作了阶段性工作报告,介绍管理人自接受指定以来的工作情况,债权人听取了管理人关于债权核查的报告及审计、评估机构工作进展情况介绍。 

   经统计,截至124日,第一次债权人会议审议并表决通过了《设立债权人委员会及选举债权人委员会成员的议案》和《关于债权人会议部分决议事项以书面邮寄方式及网络方式进行表决的议案》。(周晓丹记者唐欢) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2