滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

庐江县人民法院为百名工人集中发放“涉民生”案

作者:市委政法委    发布时间:2017-11-24 来源:庐江县人民法院

 

  “我们前一阵子刚申请执行,没想到这么快就领到了工资款。”领取到执行款的工人们说道,灿烂的笑容洋溢在他们的脸上。1123日上午,在庐江县人民法院立案大厅执行服务区,执行局为100名工人发放了60余万元案款。 

  20176月,安徽省庐江县某公司与该公司100名工人经庐江县劳动人事仲裁委员会仲裁并达成和解,该公司需支付工人工资款、赔偿金等各类款项共计60余万元。支付期限到期后,该公司未按仲裁调解书履行义务,100名工人自928起陆续向庐江法院申请执行。因为涉及到多名工人的工资问题,该院执行局对该系列“涉民生”案件高度重视,在与庐江高新技术产业开发区管委会等部门数次沟通合作下,60余万元于1121日全部执行到位。 

  为保障这些工人及时足额得到工资款,庐江法院立即开启绿色通道,及时收取100名工人的银行卡号码,对工资发放的时间、地点、方式、顺序、需办理的手续、纪律等进行提前告知。20171123日上午830分,100名工人在法院立案大厅执行服务区依次办理完毕工资发放手续。该系列案件的迅速圆满执结,赢得了当事人的一致好评。(吴 军) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号