滚动公告:

执法监督

当前位置: 首页 > 法治建设 > 执法监督

庐江法院实现庭审直播全覆盖 促进司法公开公正

作者:市委政法委    发布时间:2017-11-22 来源:庐江县人民法院

 

  为进一步推动司法公开,提升司法公信力,建设阳光法院,截至1120日,庐江县人民法院十三个审判法庭均接入中国庭审公开网,所有庭审直播设备均安装完毕,实现庭审直播全覆盖,人民群众只需根据法院、案号、案由进行检索,便可足不出户在线观看案件庭审全过程,充分满足了人民群众对法院审理案件的知情权、参与权和监督权。
 
  近年来,庐江法院高度重视司法公开工作,此次庭审直播是继审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开之后,重点推行的又一项司法公开方式,是庐江法院全面深化司法公开,规范庭审行为的重要举措。通过全方位、全过程的庭审过程实时公开,不仅有利于推进司法过程的公开,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,而且有利于倒逼法官提高自身业务素质和工作能力,让司法更广泛、更全面地接受公众的监督,提高群众对法院工作的满意度,同时也为人民群众学习法律、了解司法审判提供新的平台。

  今后,庐江法院将进一步加强庭审直播制度建设,提高庭审直播的数量、质量,着力打造透明化、阳光化法院。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2