滚动公告:

法学研究

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法学研究

哈尔滨市法学会一行到长丰县法学会考察学习

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-20 来源:长丰县法学会
    1017日,哈尔滨市法学会副会长、《哈尔滨法学》主编成善忠一行在市委政法委政治部主任李多连的陪同,赴长丰县考察学会建设、会刊编辑、法学研究等相关工作,长丰县法学会常务副会长张广华参加了考察座谈会并作介绍。

  成善忠等人首先参观了县法学会的办公环境、功能科室等,在看到法学会办公室内悬挂由法学会会员书写的法治宣传标语等书法作品时,纷纷对此创意进行称赞。 

  座谈会上,张广华同志向考察组一行介绍了长丰县情及县法学会建会历史、会员构成等基本情况。长丰县法学会自2010年后,就实现有办公场所、有人员负责、有活动经费,并已基本实现了有基本保障、有人才队伍、有工作成效,在全国县级法学会中也属前列。县法学会自建会以来,已先后参加过长三角法学论坛、长江中游城市群法学论坛、中部崛起法学论坛、中国青年法学论坛、合肥法治论坛等国家、省市级论坛组织活动,并每年根据县委县政府中心工作、热点难点问题确定课题,由在政法系统任职的会员进行考察调研,撰写论文后于年底组织研讨会,筛选优秀论文送交县委、县政府领导参阅。 

  成善忠一行对长丰县法学会的各项工作进展情况和目前成效给予高度评价,表示长丰的许多做法均值得借鉴学习,尤其是长丰县法学会在无正式采编人员、无专业人才的情况下仍坚持出版《长丰法苑》季刊,且质量很高,值得哈尔滨法学会及《哈尔滨法学》刊物进行学习。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2