滚动公告:

法学研究

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法学研究

第十二期“法学会专家面对面”活动在蜀山区人民法院成功举办

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-04

 

  831日下午,由安徽省法学会、安徽法制日报社联合主办,合肥市法学会协办、蜀山区人民法院承办的第十二期“法学会专家面对面”活动在蜀山区人民法院举行。会议由市委政法委政治部主任、法学会秘书长李多连主持,安徽法制报总编粟原慰到会致辞,安徽省法学会秘书长余永东参加会议并讲话。 

  “法学专家面对面”活动是充分发挥安徽法制报社作为全省法治宣传主阵地优势和法学会作为党委政府智囊团优势,邀请专家学者围绕社会关注的热点、难点、焦点问题进行研讨、答疑释惑的普法创新活动,目前已成功举办十二期。 

  本次围绕如何完善司法责任制改革主题,与会的法学专家学者和司法时务工作者进行了热烈研讨。大家聚焦司法责任制改革对司法人员分类管理、如何健全法官职业保障机制等方面进行了积极讨论,直面司法责任制改革中存在的难点和问题,结合理论研究和工作实践提出了诸多建议。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2