滚动公告:

法学研究

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法学研究

合肥法院理论调研工作荣获佳绩

作者:市委政法委    发布时间:2017-08-30 来源:市中院

 

  822-23日,全省法院第二十九届学术讨论会在桐城召开,会议通报了全国法院第二十八届学术讨论会安徽法院获奖情况、全省法院第二十八届学术讨论会获奖集体和个人名单,合肥法院2篇论文获全国三等奖,1篇论文获全省优秀奖,合肥中院获组织工作先进奖。省高院党组成员、副院长徐致平、审判委员会专委张小红等领导参加会议并为获奖单位和个人颁奖。 

  在本次获奖论文中,合肥中院张俊撰写的《人民法院审判权力运行机制的多维度思考——以中部某省法院为样本分析》、高新区法院李红俊撰写的《审判辅助职的岗位规范检视与矫正——以工作分析为方法的改革样本考察》荣获全国法院系统第二十八届学术讨论会三等奖,合肥铁路运输法院杨艺、闫效祖撰写的《利用跨行政区划法院实现行政案件专门管辖的路径构想》荣获全省法院第二十八届学术讨论会优秀奖。 

  近年来,合肥市两级法院高度重视理论调研工作,坚持“调研来源于审判,服务于审判”,从深入推进司法体制改革,促进审判理论和实践紧密结合,切实提高广大法官司法能力和水平的高度,精心组织,加强领导,大胆给青年干警压担子,形成“领导带头、骨干支撑、人人参与”的良好局面。将学术研讨与评先评优、选拔任用挂钩,对获奖论文给予奖励,充分调动干警积极性,切实将学术讨论会工作抓紧、抓好、抓出成效,实现了调研审判“双促进、双发展”的良性互动,为打造“全省领先全国一流”法院奠定了坚实的基础。 

  荣誉是成绩也是动力,开局良好仍需中场发力。合肥中院将以此为契机,进一步浓厚学术研究氛围,不断推动审判实践与理论研究的双向转化,为推动法院各项工作再上新台阶提供坚实的理论支持和“软实力”保障。(储穗栋 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2