滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

长丰县:反邪教宣传进村居 构建美丽和谐乡村

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:长丰县委政法委

  借助年终岁尾居民集中到社区、村居办事的有利时机,长丰县积极开展反邪教精准宣传活动,在春节来临前,27日长丰县委防范办组织杨庙镇政法委工作人员、反邪教志愿者、大学生村官等群体组成反邪教义务宣传小组来到了杨庙镇庙北社区开展反邪教宣传。 

  活动现场,工作人员一边从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面对群众进行宣传教育,通过大量案例使广大居民群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,一边向社区居民递上反邪教宣传资料和反邪教倡议书,动员居民争做反邪教知识的宣传者,共同参与平安乡村建设。社区居民纷纷表示,邪教是不得人心,邪教是毒害家庭的,我们要一致反对,通过反邪教宣传我们对邪教组织骗人害人的本质认识进一步提高了,希望这样的活动能多多举办。 

  通过此次宣传活动,在社区中掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,春节前让辖区居民普遍接受一次反邪教知识教育,增强了居民“识邪、防邪”能力,营造出了积极向上、健康和谐的乡村环境。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2