滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

肥东县:反邪教警示教育走新路 宣传车走街串巷效果佳

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-12 来源:肥东县委政法委

  为进一步增强广大群众认清邪教、抵制邪教的能力,营造“崇尚科学,倡导文明,增进健康、反对邪教”的社会氛围,连日来,肥东县防范办开动反邪教警示教育宣传车,载着反邪教知识,通过语音广播,深入到社区、中小学校园、宗教场所、企业、驻地军营开展反邪教宣传活动,大力普及反邪教知识。每到一处,都吸引了不少群众回望和聆听。 

  在宣传活动中,肥东县防范办利用科普知识宣传展板、解答咨询、现场识别扫描《江淮正道》、《安徽反邪教微博》二维码等方式,向广大群众普及反邪教相关知识,加强广大群众对邪教的辨别能力,提高群众的法律观念和防范邪教能力。 

  在反邪教警示教育宣传车流动宣传过程中,市民群众普遍反响良好。群众李奶奶说:“这种宣传很便捷,通俗易懂,我们中老年人更容易接受,而且还能学到一些知识,回家后也能和家人交流,希望以后能多一些这样接地气的宣传活动。” 

  采用反邪教宣传车在流动的人群中全天候的动态普法宣传,这是肥东县防范办创新宣传形式,将反邪教与科普、文体、普法等活动有机结合,使反邪教宣传内容更形象、更生动地展现在广大群众面前,使全民抵制邪教的思想屏障进一步匝牢扎紧。据不完全统计,通过这种动态宣传,受教育群众达100000余人。(黄圣宇 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号