滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

长丰县水湖镇反邪宣传在行动

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-22 来源:长丰县委政法委

 

  水湖公园是长丰县城人气最旺、人流量最大的公园,每天都有大量县城居民在公园内娱乐活动,年末岁尾水湖镇抓住天气晴好这一有利时机组织人员于1219日下午在水湖公园入口处开展户外反邪教宣传活动。 

  活动中工作人员在现场摆放了10块反邪教宣传教育展板,很多过往群众纷纷驻足观看,仔细浏览展板上的内容,工作人员不时为观看展板的群众详细解读、介绍展板上的内容。展板一旁宣传台的群众络绎不绝,纷纷走到宣传台前领取工作人员手中宣传资料,并向工作人员认真咨询有关反邪教问题,工作人员结合资料从“什么是邪教、邪教如何骗人、遇到邪教活动怎么办、处理邪教问题的法律法规”四个方面详细讲解,让群众一目了然。 

  现场群众纷纷表示坚决不参与邪教活动,发现邪教活动和邪教宣传品,及时报警,遇有被邪教宣传内容污损的人民币,不使用并尽快到银行网点兑换。此次宣传活动,现场展出宣传展牌10块,悬挂宣传横幅3幅,印发各种宣传品200余份,接受现场咨询20余人。通过宣传,进一步增强了群众特别是老年群体对邪教危害性的认识,扩大了宣传的覆盖面,营造了浓厚的反邪氛围。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2