滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

蜀山区五里墩街道防邪教育进社区

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-14 来源:蜀山区五里墩街道

  为深入开展防范邪教警示宣传教育,进一步提高社区居民的反邪教意识和能力,近日,蜀山区五里墩街道综治工作中心开展了防范和处理邪教警示教育宣传活动。 

  社区综治办工作人员首先为参与活动的居民普及了有关邪教的一些基本知识,包括邪教的定义,邪教的主要特征,揭示出邪教的本质是反科学、反社会、反人类。同时以辖区宣传教育片的事例为大家分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列的主要危害,对个人、家庭、社会造成的危害。还通过在各个社区张贴宣传栏、悬挂横幅、分发宣传手册等方式向居民宣传安全教育,提高居民防范意识,加强小区安全管理。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2