滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

长丰县岗集镇开展“共同抵制邪教”师生签名活动

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-11 来源:长丰县委政法委

 

  为防止邪教活动毒害青少年,切实增强在校师生识别邪教、抵制邪教的能力,近日岗集镇综治办联合镇司法所在岗集镇中心校组织开展了“共同抵制邪教”师生签名活动。 

  签名活动前,工作人员结合鲜活生动的例子向参加活动的师生认真讲解了什么是邪教,邪教的主要特点,邪教骗人的手段,邪教的主要危害以及个人如何防范邪教等内容,同时向全体师生发出了《崇尚科学,远离邪教》的倡议,号召全体青少年行动起来,做反邪教的小战士、小卫士、小勇士。   

  签名活动开始后,师生代表在写有“自觉抵制邪教,创建文明校园”的条幅上庄严地签下了自己的名字,表达了自己崇尚科学反对邪教的决心:从现在做起,从我做起,相信科学,宣传科学,反对邪教,争做一名反邪“小宣传员”。 

  参加活动过后,五年级1班的陈老师表示:作为活动的延伸,我们要求所有学生回到家向父母宣传一次反邪教的相关知识,以“小手拉大手”的方式,扩大反邪教宣传的影响力。通过“共同抵制邪教”师生签名活动的开展,切实提高了广大师生对邪教危害性的认识,增强了在校师生抵制邪教能力,促进了学校、家庭、社会共同维护青少年成长的“无邪”环境形成。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2