滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

长丰县杨庙镇:反邪宣传进医院 提升群众防范意识

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-30 来源:长丰县委政法委

  医院是邪教组织重点活动场所,邪教组织往往利用医院看病病人盲目听从的心理,披着信教可以治病救人的外衣,在医院里伺机寻找传教对象,给医院管理和群众身心健康造成极大威胁。长丰县中北部多为农村地区,为了净化乡镇医院周边社会环境,为生病群众撑起免受邪教侵害的保护伞,长丰县委防范办根据工作实际将“反邪宣传进医院”作为今年反邪宣传的新阵地,929日,杨庙镇联合该镇中心卫生院共同开展了“崇尚科学,反对邪教;知书明礼,共建和谐”的主题宣传活动。

  活动中,工作人员与医院的反邪教志愿者分别在医院导医台、候诊室、挂号厅、住院部等区域显目位置张贴了反邪教挂图,在挂号厅收费处放置了反邪教知识明白卡;室外集中宣传点,工作人员正在向前来就诊的患者及其亲属讲解邪教组织基本特征、本质和社会危害、识别防范邪教的方式方法以及国家处理邪教的方针政策、法律法规和邪教危害社会的典型案例等。

  本次活动共发放宣传资料150余份,回答群众问题20余人,在医院中营造了浓厚的反邪教氛围,有效防范了邪教组织拉拢欺骗病患人员及其亲属。

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2