滚动公告:

防范邪教

当前位置: 首页 > 平安建设 > 防范邪教

长丰县庄墓镇认真开展反邪教警示教育活动

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-28 来源:长丰县委政法委

   

  91日开学季以来,长丰县各中小学普遍开展了形式多样的“反邪教教育课”,在广大师生中营造了浓厚的反邪教宣传教育氛围。921日上午,长丰县庄墓镇按照县委防范办统一要求和部署,由镇政法委牵头,镇防邪办、普法办、司法所等多部门协同发力,在庄墓镇中心校开展了以“打造反邪‘隔离带’,铸就无邪‘绝缘体’”为主题的反邪教警示教育活动。 

  活动现场,工作人员通过校园广播对全校师生进行了一次防邪知识宣讲,让学生明白邪教害人害己、骗取钱财、破坏家庭、危害社会的罪行;在学校操场,工作人员正在引导师生在“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、远离邪教”的横幅上签名,一个个名字是同学们坚定理想信念,抵制邪教、远离邪教的庄严承诺;与此同时,印有反邪教知识的明白卡、宣传彩页正在师生手中传递,一张张宣传彩页,让学生们知道什么是邪教、邪教与宗教的区别、诱发邪教的原因以及邪教对社会的种种危害等;九年级2班的孟同学表示:从小就听父母说邪教害人,上学了老师也经常教育我们远离邪教,以后对于邪教组织我一定能做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。 

  此次活动,旨在引导学生认清邪教本质,了解其危害,从小就与邪教活动“绝缘”;增强广大师生反邪教的责任意识、忧患意识,坚决杜绝邪教进入校园,为广大师生筑建反对邪教的“隔离带”,营造一个崇尚科学、抵制邪教、文明和谐的校园环境。

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2