滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

蜀山区打出禁燃禁放组合拳

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:蜀山区委政法委

  28,腊月二十三,合肥的“小年夜”如期而来,蜀山区成立小年夜烟花爆竹应急指挥部,多部门通过一套广覆盖、堵源头、精准化的“组合拳”,确保烟花爆竹禁燃工作顺利开展。截至当日1830分,全区查处违规销售烟花爆竹3起,其中行政拘留1人。 

  开出小年夜首张罚单 

  28,全区市场监管工作人员加强商超门店巡查,而此前,蜀山区安监局早已对原有32家烟花爆竹常年点开展全面清理关闭工作,收回所有烟花爆竹经营许可证。 

  当日17时左右,区安监局巡查队在湖光路一家五金店巡查时发现,店主夏某十分紧张,经过仔细检查,在其货柜夹层内发现违规销售的烟花和盘炮,后又在其仓库中查到盘炮和杂物一起堆放在储物架上,安全隐患很大。原来,夏某刚刚偷进了一批烟花爆竹,打算小年夜兜售获利,没想到刚拿下来,就被巡查组查获。现场共查获29筒烟花和35盘盘炮。巡查组当即没收所有烟花爆竹,并向派出所报案,目前夏某已被派出所拘留。 

  千名城管上路分段包保责任区 

  按照区禁燃领导小组部署,蜀山区城管委出动近千名城管队员,自当日21时起,分成7组,分路段开展包保巡查。当晚,蜀山交警大队和公巡一大队严查违规运输烟花爆竹车辆。为了积极响应禁燃政策,减少道路交通安全隐患,交警公巡一大队切实加强危险品运输交通安全管理,预防和减少涉危车辆交通事故发生。对过往的厢式货车和皮卡货车加大检查力度,逐车开箱细致检查,坚决查堵违法运输烟花爆竹行为,让不法分子无机可乘。 

  325个物业小区签“禁燃责任书” 

  当天,蜀山区住建局联合镇街开发区,设立6个督查组,对物业管理小区进行抽查,对违规物业下发整改通知书。据悉,全区已有325个小区物业签订《禁止燃放烟花爆竹目标管理责任书》,建立起物业禁燃组织机构,实行项目经理负责制,明确规定了物业服务企业要执行禁燃宣传、日常巡查、排除违规燃放隐患、保障禁燃工作落实到位等工作职责和惩戒措施。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2