滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

高新区召开住宅小区安全专项整治工作部署会

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-12 来源:高新区经贸局

  110日下午,高新区工委书记、管委会主任宋道军主持召开高新区住宅小区安全专项整治工作部署会。区经贸局、建发局、市场监管局、城管局、政法办、公安分局、消防大队及各社区中心、合作园区主要负责人参加会议。工委委员、农村工作局局长曹效记出席会议并讲话。 

  经贸局就《合肥高新区住宅小区安全专项整治实施方案》(征求意见稿)做有关说明。各参会单位结合各自职责进行了交流发言,对方案提出了意见建议。 

  曹效记要求,各单位要提高对本次专项整治工作的认识,主动履行各自安全生产监管职责;属地部门要全面排查,摸清底数,及时消除存在的隐患;区安委办要定期进行调度,并利用媒体进行广泛宣传。 

  宋道军指出,各单位务必从维护广大人民群众生命财产安全的高度出发,扎实开展好住宅小区安全整治工作。在治理的步骤、方法和机制上,可以采取属地部门摸排、行业监管执法的方式解决;区安委办要建立定期联络协商机制,定期调度并及时通报工作进展;财政部门要对整治工作经费给予保障;整治工作要依法依规进行,不断积累经验,探索整治长效机制,确保住宅小区安全形势持续稳定。

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2