滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

巢湖法院:开展消防培训演练 提高安全防范能力

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-09 来源:巢湖市人民法院

为进一步加强消防安全工作,增强全院干警的安全防范意识和火灾事故的应急处理能力,近日,巢湖法院邀请巢湖市公安消防大队为全院干警进行消防安全知识培训,并进行现场灭火演练活动。巢湖市公安消防大队参谋沐贤勇任本次培训主讲教官。

沐贤勇参谋通过视图展示,结合自身多年的消防经验,以近年来发生的火警实例为切入点,提纲挈领的阐述了消防安全工作的重要性,并强调了掌握消防技能的重要意义。培训课上,沐参谋结合法院实际,重点介绍了机关大楼发生火灾时的逃生要领、技巧和灭火器的主要性能和使用方法,以及珍贵资料档案、仪器设备的灭火方法等。触目惊心的火灾事故图片让在场的参训学员深刻认识到“火灾无情,预防为先”的道理,也对消防安全工作有了更多的了解。沐参谋建议参训干警熟悉掌握各种灭火器材的使用方法,尤其是法院防火应急小分队的工作人员,肩负安全重任,需更加仔细谨慎,以免造成不可估量的严重后果。沐参谋生动激昂的授课方式赢得了会场上阵阵掌声。

培训结束后,参训学员来到法警大队训练场地,面对熊熊燃烧的大火盆,消防官兵现场演示了如何正确使用灭火器来灭火,有效地将理论与实际相结合。巢湖法院参训学员按照操作步骤,逐一使用灭火器进行灭火体验。

为使此次培训达到预期效果,院法警大队精心策划,积极与市公安消防大队联系,并就消防安全知识培训方式、授课内容、消防演练场地等问题多次与市公安消防大队研讨,为培训工作做了充分准备。通过此次培训和演练,全院干警进一步提高消防安全意识,增强了救火防灾技能,为法院系统安全工作的持续、稳定发展提供了有力保障(葛 璐

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2