滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

长丰县杨庙镇:念好“五字诀”,扎实做好综治工作

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-08 来源:长丰县委政法委

  一是宣传教育力度“大”。充分利用会议、横幅、广播、LED显示屏等形式强化综治工作宣传力度,强化法治宣传教育,营造良好法治氛围,引导群众正确利用法律表达诉求,维护自己的权益,有效促进社会和谐稳定。 

  二是排查化解矛盾“细”。整合镇综治办、司法所、安监所、人社所等工作部门力量,着力做好年底企业欠薪防范工作,进一步畅通投诉举报渠道。各村综治协管员充分发挥“信息员”和“调解员”作用,及时掌握村内可能发生的矛盾纠纷苗头,努力化解群众内部矛盾,做到早发现、早上报、早处理,防止升级和激化。 

  三是安全检查力度“强”。入冬以来,镇安监所对建筑工地、施工现场、加油站以及人员较多场所进行安全检查,发现问题及时整改到位,以达到整治违规行为、排除安全隐患的目的。 

  四是重点人员预防“早”。加强排查,做到底细清、情况明,并落实教育帮扶工作,最大限度做好预防工作。 

  五是落实值班制度“实”。坚持领导带班的24小时值班制度,严禁擅离职守,要求值班人员保持通信畅通,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号