滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

庐阳区开展禁止燃放烟花爆竹 “零点统一行动”

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-08 来源:庐阳区政法委、庐阳区委宣传部

  为认真贯彻落实《庐阳区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》,推进烟花爆竹禁放工作,实现“限改禁”有序过渡,2017123119时至2018118时,庐阳区多部门联动组织开展禁止燃放烟花爆竹管理工作“零点统一行动”,集中宣传、严密清查、严厉执法,进一步提升禁放宣传效果,严格查办违规燃放和违法储存、销售、运输烟花爆竹行为,实现了燃放烟花爆竹“限改禁”后“一次成功”的工作目标,为即将到来的春节禁放工作打下了良好基础。 

  庐阳区成立统一行动指挥部,负责统一行动的指挥调度和统筹协调,办公地点设在公安庐阳分局,区委区政府领导任指挥部指挥长、第一副指挥长、副指挥长,区禁放办公室成员单位为指挥部成员。统一行动指挥部下设4个现场督查组,分别由区委区政府负责人担任组长,带领公安庐阳分局、区安监局、区城管局、区综治办、区住建局、区市场监管及各乡镇街道负责人,实地前往庐阳区各处督查禁放工作各项措施落实情况。  

  近日来,庐阳区广泛宣传发动,在社区、居民小区、大街小巷张贴市政府禁放通告,悬挂禁放横幅标语,在小区楼幢单元门张贴《致市民朋友的一封信》等,LED显示屏滚动播放禁放宣传提示,对辖区宾馆饭店、娱乐场所等,发放宣传材料,协调社会单位可利用的载体播放禁放标语,并通过媒体、发送微信、短信等方式进行禁放宣传。  

   各乡镇、街道联合安监、公安、城管、市场监管等部门,按照“突出重点、点面结合”的原则,科学划分辖区清查网格,明确网格负责人,对辖区可能存储、销售、燃放烟花爆竹等行为的门店、摊点和广场等进行“拉网式”清查。对有违规苗头的单位和个人进行梳理排摸,主动上门走访,做面对面交流,明确告知禁放规定。对以往有过烟花爆竹销售情况的和现今可能存在销售情况的,上门巡查核实,开展宣传教育,确保“无隐患、无遗漏、无危险”。  

  同时加大对重点区域巡查频次和密度。发现或接报违法存储、违规燃放烟花爆竹等行为的,及时赶赴现场,对有关责任人进行批评教育、依法处罚。各乡镇街道同时协调现场督查组,实时曝光违法行为,以案示警,教育广大市民。在开展巡查的同时,各乡镇、街道还协同综治部门,广泛发动社区网格员、保安员、楼长等社会力量,在居民小区、宾馆饭店、广场绿地等区域进行定点守候和流动巡查,延伸巡查广度和深度。杨璨、董怀华、葛传红、朱新亚 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2