滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

蜀山区荷叶地街道:加强治安巡逻保平安

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-04 来源:蜀山区荷叶地街道

 

  时值岁末年初,蜀山区荷叶地街道综治办抽调人手加大对辖区重点区域的治安巡逻工作,有效压降冬季可防性案件的发案率。 

  10月中旬,街道综治办就督促绿怡居社区组织自管小区7名老党员和热心参与社区志愿服务的居民参与小区白天的治安巡逻,每天巡逻时间不少于5个小时。11月初从街道巡逻中队抽调3名队员对辖区银泰城西侧沿潜山路边非机动车停放区域进行日常安全巡逻。同时街道综治办还先后约谈琥珀五环城、银泰城等4家可防性案件发案率较高单位负责人,并发放《治安隐患限期整改通知书》,责令上述四家单位限时整改,强化人防、物防和技防。 

  截至1220,街道巡逻队员在银泰城广场发现并制止4起撬盗电瓶车案件,并将截获的四辆电瓶车及时归还失主。绿怡居小区志愿者巡逻人员在小区巡逻时先后制止2起撬盗非机动车案件。 

  为进一步营造良好的治安氛围,街道综治办还制做悬挂40多条防偷防盗宣传条幅,以此有效提醒居民增强自防意识。(洪 银) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2