滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

肥东县牌坊乡:坚持“四项措施”,扎实推进群众安全感和治安满意度“双提升”

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:肥东县牌坊乡

  为进一步增强群众安全感,提升群众治安满意度,推进辖区范围内综合治理工作和治安稳定,肥东县牌坊乡坚持立足实际、从速行动,采取有效措施,有力有序推进群众安全感和治安满意度“双提升”工作。 

  一是统筹谋划全局部署,制定工作“时间表”和“施工图”。肥东县牌坊乡严格按照部署要求,及时成立以乡主要负责人为组长的“双提升”工作领导组,制定工作方案、细化阶段任务,确立了各村(居)及相关部门负责人为工作直接责任人,及时召开工作会议,细化部署要求、严格工作纪律,切实增强“双提升”工作实效性。 

  二是筑高建牢宣传阵地,提高群众参与度和知晓率。按照分工分组包片,组织开展号码信息统计校对并对总上报,利用广播、电子屏、拉横幅、电话回访、上门入户等多样宣传形式,广泛开展“双提升”、防邪、禁毒等综合宣传,制定《群众安全感和治安满意度调查问卷》,广泛开展走访调查,收集意见建议,营造浓厚的“双提升”工作宣传氛围,提高群众的参与度和知晓率,为“双提升”打牢舆论基础。 

  三是强化治安防范工作,提升群众安全感和幸福感。长抓治安防范和巡逻工作,组建乡村两级治安防范巡逻组,实行夜间巡逻和24小时值班值守工作,加强“两节”期间治安巡防,对街道、中心村等重点区域实行重点巡防,延伸防范触角,严防盗抢发生。结合上门走访,广泛宣传防火、防盗、防抢等治安防范知识,引导群众加强治安防范意识。 

  四是加强矛盾排查化解,提升群众满意度和好评度。围绕群众安全感和治安满意度“双提升”的目标,集中力量、广泛进行矛盾纠纷、信访隐患等问题因素的收集、排查、化解工作,对排查出的矛盾和问题认真梳理、分类施策、积极化解。坚持抓好群众日常来访接待工作,真诚热心接待每一位来访群众,认真解决群众反映的合理诉求,努力提高人民群众的满意度和好评度。(胡强强 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2