滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

蜀山区笔架山街道多管齐下治理校园周边环境

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:蜀山区笔架山街道

  “我家孩子每天上下学都要过马路,我在单位上班都提心吊胆的,别人去接哪放心啊!”家住学校对面小区的吴女士说。习友路小学目前有53个教学班级,在校生2411名。习友路近期开始封路,每天上下学学校门口极其拥堵,安全隐患非常大。  

  针对此类情况,习友路小学所在的蜀山区笔架山街道多管齐下,积极开展“校园周边环境专项整治工作”暨“校园安全”治理工作。及时和辖区交警部门沟通、联系,加强习友路小学和8中的周边警力,高峰时期进行疏导和对各类机动车违规行为进行整治。抽调城管队员定岗,加强学校上、下学期间的城管管理力度,配合交警做好机动车和非机动车、人流的疏导,重点加大对流动商贩和机动车、非机动车占人行通道的乱停放行为进行制止和处罚。街道综治办协调市场监督科、安监办、物业办等职能部门,加大对学校各类小百货店、餐饮店面等门面店家的管理。截至目前,交警每天安排到位2名警力,街道、社区安排2名城管队员定岗,共规范和制止各类违规行业约百起。街道、社区完成了对习友路小学和8中周边的53家小百货店和餐饮门点进行了全面检查和样品取样备案,有效地治理了辖区校园周边环境。同时利用微信、手机短信等方式,向学生家长、周边居民征询意见,保障学生和家长的人身安全。  

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2