滚动公告:

综合治理

当前位置: 首页 > 平安建设 > 综合治理

长丰县下塘镇:路地共建 喜迎党的十九大

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:长丰县下塘镇

  为迎接党的十九大胜利召开,长丰县下塘镇党委政府高度重视铁路护路工作,要求镇综治办牵头积极做好铁路与地方产生的种类矛盾纠纷排查、化解工作,保障铁路安全。 

  相互协作,积极化解各类矛盾纠纷。根据上级铁路部门及辖区村(社区)反映,在青杨路高铁下有时堆放易燃品现象。该镇政法综治战线人员得知信息后立即召集铁路派出所、路段村居书记,深入现场了解具体情况。经联系当事人,向其宣传铁路护路有关要求,以案说法,告知历次周边地区因堆集易燃品而导致的严重后果。当事人当场表示认识深刻并愿意及时做好搬迁工作,为了铁路安全放弃年初已发放给群众的租金,决定重新租地发展事业。并在三天内完成了搬迁,还高铁一片安宁、详和的环境。 

  在护路巡防人员巡防过程中发现了铁路涵洞桥上方被别人拉了宣传横幅,如果出现刮风下雨致横幅拉断而连接到高压线,一旦连接到高压线,桥下来往人群及过往车辆将遭受非常严重的伤害。接到此情况,镇综治办立即组织人员找到悬挂横幅的单位,认真宣传铁路护路常识及导致的严重后果,横幅当天即予以拆除。 

  全员行动,开展常态化巡防工作。 淮南线铁路途径该镇5个村(社区),分别是金店社区(3公里)、南圩社区(2公里)、小井村(1.5公里)、陶湖社区(4.5公里)、万岗社区(3.5公里)。该镇组建了铁路护路巡防人员及信息员,做到护路巡防不间断、不松懈,信息人员及时上报发现的各类风险隐患,坚持月报告制度,在巡防过程中发现了隐患随时报告,及时处理。 

  奖惩兑现,纳入目标考核。该镇将铁路护路工作作为目标考核的重要内容之一,积极推动路地共建工作。如果发生了因巡防人员、村(社区)主要领导不重视,麻痹大意不能及时上报处理各类隐患造成一定后果的,将严格纳入年终目标考核,直至“一票否决”。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2