滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

庐阳法院:参与社区活动意外受伤 “社区法庭”调解握手言和

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:庐阳区人民法院

  年关将至,各种以社区为单位开展的迎新年活动也如火如荼地展开,但活动中居民却意外受伤,这无疑给热心的组织者和居民带来了困扰。近日,合肥市庐阳区人民法院就受理了这样一起群众性活动组织者责任纠纷案件。 

  20161230日,年过六旬的叶某参加了由合肥市庐阳区某社区委主办、合肥市某居家养老服务中心承办的新年嗨翻天活动,活动中叶某不慎摔下台阶致右手受伤,经诊断为右桡骨远端粉碎性骨折、右尺骨茎突骨折、右第一掌骨基底部骨折。后经司法鉴定机构中心鉴定为十级伤残。因双方对赔偿数额意见不一,叶某遂起诉至合肥市庐阳区人民法院,要求该社居委及养老服务中心赔偿其各项损失共计9万余元。 

  民一庭副庭长胡玲接到案件后,立即与原被告取得联系,了解到双方都希望通过调解解决此事后,胡法官立即邀请了两位四里河街道人民调解员组成调解小组,一同前往社区调解。27日上午,在庐阳区法院驻桃花园社区“诉调对接工作室”里,一方面胡玲法官耐心地讲解着案件的法律关系和相关法律规定,另一方面,两位调解员发挥自身熟悉社情民意、善于沟通的优势,对双方当事人进行劝解。功夫不负有心人,最终双方就叶某各项损失达成一致意见并握手言和。 

  这只是庐阳区法院诉调对接工作的一个缩影。据悉,自此项工作开展以来,庐阳区法院以法官与辖区街道人民调解员良性互动为机制,以驻辖区社居委40个“社区法官工作室”及“诉调对接工作室”为载体,畅通多方联动渠道,形成了多元化诉调对接的工作机制。郑青、李煜 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2