滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

肥西县桃花工业园全面启动年底农民工工资清欠工作

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-11 来源:肥西县桃花工业园

  元旦刚过,伴随着一轮雨雪冰冻天气降临,作为全县企业和在建项目众多的桃花工业园,农民工工资清欠工作又步入一年中任务最繁重的阶段。涉及企业在建项目工程款和拖欠农民工工资问题胶着发生,讨薪纠纷形势复杂化,动辄上访普遍化,引导诉讼困难化,化解工作艰难化。为切实维护广大农民工的合法权益和项目的正常施工环境,确保园区社会稳定,为全县农民工工资清欠工作减压,园区目前正全面启动农民工工资问题专项化解行动。一是高度重视,明确职责。园区主要领导高度重视,调整了年底农民工工资清欠专项行动小组,及时召开任务布置会,园相关领导共同主抓,分成若干小组,包保化解稳控。园农民工工资清欠办为具体业务部门,其他相关部门全力配合。二是积极应对,谋划方案。园区结合实际,制定了详细的行动方案和应急预案,并与市、县农民工维权部门畅通信息渠道,做好预警,力求把纠纷解决在园区。三是深入现场,详细排查。目前园区经过排查、梳理、研判,确定10件待解决的复杂疑难纠纷,并将重点放在华南城及新型片区。主动化解的同时,继续动态排查。四是全力化解,不留后患。园清欠办全力开展具体化解工作,分轻重缓急,着力运用多种调解方法化解已经产生的纠纷。 

  目前,已经出现的10件农民工工资纠纷,相继进入化解过程中,清欠工作向纵深化发展。(孙方德 ) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号