滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

庐江县郭河镇着力做好岁末年初稳定工作

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-08 来源:庐江县郭河镇

  为贯彻落实党的十九大精神,打造平安和谐的社会环境,庐江县郭河镇提升站位,多措并举保障社会稳定,让人民群众过一个安乐祥和的元旦春节。 

  一是做好矛盾纠纷排查化解。聚焦重要节点、关键环节、敏感问题、重点人群,积极开展矛盾纠纷排查。对群众反映的合理要求按政策解决,不合理诉求做好劝说解释。开展领导干部带案下访,提前介入,主动工作,把矛盾化解在基层、解决在萌芽。密切关注低温雨雪冰冻灾害对贫困家庭造成的影响,帮助他们解决生产生活困难,确保脱贫攻击取得实效。 

  二是开展农民工工资专项检查。围绕“安徽乐业无欠薪”目标,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,全面排查农民工劳动合同签订和用人单位工资支付情况,严格落实治欠保支有关规定,优先解决政府工程拖欠农民工工资问题。开展农民工法律援助,积极做好农民工思想工作,消除他们顾虑,防止各类讨薪群体性事件发生,切实保障农民群众合法利益不受侵害。 

  三是加强安全隐患排查治理。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求细化分解工作任务,明确岗位责任。广泛宣传安全生产法律法规和冬季用电、用气、用火、交通等安全常识,增强群众防范意识。对道路交通、建筑工程、烟花爆竹、工商贸企业、油气管道等重点行业领域开展安全隐患大排查大整治,抓好冬季森林防火和秸秆禁烧,有效遏制恶劣天气下生产安全事故发生。 

  四是强化公共安全管控力度。加强派出所和村(社区)警务室建设,选优配强乡镇治安联防队员,抽调精干人员组成专兼职巡逻队,加强夜间巡查,开展群众联防,健全常态化打击整治机制。充分运用互联网技术,完善“天网工程”,建立镇、村、农户三级联网联控视频监控网络,实现公共监控视频共享共用,构建空中有“眼睛”、路面有巡逻、村内有联防的社会治理新模式,不断提升全镇社会治安防控能力,确保人民群众生命财产安全。(朱俊生 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号