滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

真情调解 雪中送炭

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-05 来源:肥西县桃花工业园

  近期,肥西县桃花工业园相关部门成功化解一起疑难经营性纠纷,给雨雪中的经营户们送去了实实在在的温暖。 

  桃花工业园辖区合肥甲公司与外地乙公司于2018年元旦前签订场地使用管理合同,举办为期五天的“美食节”,甲公司提供场地,乙公司负责招商、推广和经营。 

  由于多种原因,此次“美食节”实际只营业两天就进行不下去了。由于乙公司再也不出面,1231日,“美食节”参展商户要求甲公司赔偿其经营损失50万元整,并自此开始连续到相关各级部门反映。 

  鉴于该纠纷属于合同纠纷,桃花工业园积极引导双方依法解决。本着维稳和案结事了的原则,桃花工业园积极配合和主持多次协调,最终于201813日下午促使双方达成解决该纠纷的一致意见,由甲公司支付参展商户们共四万元返程路费,该纠纷调结。 

  201814上午,桃花工业园分管政法领导率园综治办、司法办、派出所等部门人员冒雪到甲公司,现场监督双方履行协议,至中午一时许,共40个商铺的13名参展商户领取了返程路费,并纷纷向协调人员表示衷心感谢。 

  至此,这起历时五天的疑难纠纷调结,维护了园区和谐稳定。( 孙方德) 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2