滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

肥东县包公镇:“红袖章”让冬夜不再寒冷

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-03 来源:肥东县包公镇

  冬日的夜晚 走在肥东县包公镇的大街小巷、乡村小道、居民的房前屋后,你会经常碰到一群戴着红袖章,拿着手电筒的队伍,有年轻人,也有年长者,有男,也有女,红袖章上标着“值班巡逻志愿者”,让夜行的人们心里多了一份安全感。 

  为了确保党的十九大精神真正在该镇落地、生根、发芽,践行“人民群众的事情就是我们的牵挂”,为广大群众提供更好、更周到的服务,肥东县包公镇要求社区两委干部牵头,组织广大党员和群众志愿者组成“志愿服务队”,他们统一佩戴“红袖章”,按照不同的时间和路线开展夜间巡逻。 

  “红袖章”们行走在镇域内,碰到群众需要帮助的事,会毫不犹豫的上去帮忙;他们碰到正在闹矛盾的群众,会及时过去劝解、制止;他们看到夜晚行走的陌生人会主动上前盘查询问;他们遇到非法盗采,会毫不犹豫上前阻止,并与当天镇政府值班组及辖区石塘派出所联系;遇到群众焚烧秸秆,会及时上前制止并扑灭;如果遇到夜间偷盗,他们也会奋不顾身与窃贼做斗争,保护群众生命财产不受侵犯…… 

  在为群众提供帮助的同时,这些“红袖章”不忘开展“移风易俗”宣传和各项民生工程政策宣传。他们瞅准适当时机向群众宣讲,发放倡议书,政策明白纸,倡导大家在红白喜事上要弘扬勤俭节约的传统美德,杜绝大操大办,争做弘扬简朴、纯洁社会新风尚的表率,并让各项民生工程政策家喻户晓,人人皆知。 

   夜已渐深,许多群众也已进入梦乡,“红袖章”们依然巡逻值守行进在乡村道路、街头巷尾、房前屋后,夜晚的气温让人感到几许寒意,但“红袖章”们默默的帮助温暖着广大群众的心,让冬夜不再寒冷,鲜艳的红袖章成为夜晚一道靓丽的风景。(黄燕飞 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号