滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

认真履职保平安 机智勇敢擒盗贼

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-02 来源:高新区长宁中心

  1226日,高新区长宁中心复兴家园物业公司接业主来电反映其电动车电瓶在小区内被盗,物业公司高度重视,通过调取大量视频监控,最终锁定了一名骑红色电动车的男子,该男子25日晚22时许将偷盗的电瓶放在外卖箱中带走,且监控画面显示该嫌疑人的作案手法熟练,再次犯案的可能性极大。对此,物业公司召集全体综治巡逻队员会议,研究应对措施,制定特定时段、特定区域进行巡防巡控方案。1226日晚上20时许发现该名嫌疑人从东门进入小区,值班队员立即拨打报警电话、通知其他队员,并进行跟踪,在其准备再次犯案前成功将其制伏并移送公安机关。据辖区警方调查了解,该名犯罪嫌疑人作案隐蔽性高、手法熟练,且有十年以上的盗窃前科。警方对于此次复兴家园综治巡逻队机智应对和积极配合给予极大地赞扬和认同。 

  今年以来,长宁中心通过创建“平安乡镇(街道)”为契机,强力推进社会治安综合治理各项工作,强化基层群防群治队伍建设,积极组建社区两委带班巡逻队、党员志愿者义务巡逻队和物业公司综治巡逻队等队伍,为巡逻队伍配备巡逻车,加大巡防力度。逐步织起一张治安防控“巡网”,与技防设施构建的“天网”、网格化管理的“地网”形成三网联动的立体式防控网络。同时,积极开展群众喜闻乐见、形式丰富多样的综治(平安建设)宣传活动,提升辖区居民参与平安建设积极性和自我防范能力意识。 

  通过一系列强有力的措施,长宁中心社会治安综合治理工作成效明显,全年四类可防性发案总数及万人发案数均实现同比下降,进一步提升了辖区群众的安全感和满意度。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2