滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

肥西县官亭镇组织开展突发性应急处置演练

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-02 来源:肥西县官亭镇

  为确保及时、高效、妥善地处置镇域内突发事件,提高处置突发事件的反应能力。官亭镇于1227日上午由镇政法委书记任总指挥,镇综治办、信访办、武装部、派出所、城管大队等部门联合开展了处置突发性群体事件演练。通过督促检查,各单位均能快速集结队员,快速奔赴现场,快速到达岗位,快速处理相应事件,演练工作达到了预期目的。 

  通过此次演练,进一步提升了该镇防范突发事件应急处置能力,增强了全镇应急处突队伍的反应能力和安全意识,有效预防和减少各类事故的发生,维护全镇和谐稳定的安全形势。 

  据悉,官亭镇在建立健全应急处置突发事件机制,及时修订完善应急处突工作实施方案及应急预案,明确具体任务和工作方法,切实做好排查和防范工作的同时,将突击演练与长效维稳机制相结合,逐步建立综治维稳暨应急处突长效机制,推进应急管理工作规范化、程序化、法制化。(杨亚奇、 施俊) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2