滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

肥西县公安局开展公交反恐防暴暨突发紧急情况宣传、培训、演练系列活动

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:肥西县公安局

  为有效贯彻落实十九大安保会议精神,切实发现、解决反恐重点单位安保工作中存在的实际问题。106日下午,肥西县公安局联合相关部门深入到重点单位肥西县公交公司以及公交维保厂开展公交司乘工作人员大规模的公交反恐防爆安全防范宣传、培训、演练系列活动。  

  活动中,首先带领大家观看了近期发生在全国各地的各类重大公交突发和暴力性事件的案例录像,并逐一剖析案例发生的原因、可预防的空间和最佳的处置方法,同时从公交车上发生暴力、火灾、发现易燃易爆物品、劫持人质、遇到枪击等事件,通过以案说法,和大家讲解了如何预防和处置的最佳方法。随后,大家在车站广场进行了防火、防暴、遇突发事件如何组织逃生的实战操作演练。在各部门教员的指导下,对司乘工作人员并联同120多名群众进行了消防、逃生、应急演练。  

   整个培训演练课程开展顺利,受到了司乘人员和群众的好评,大家表示以后多举行此类的学习演练活动,可以学到很多有用知识。(王永胜)  

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2