滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

长丰县左店乡集中开展矛盾纠纷排查化解活动

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:长丰县委政法委

  近日,在左店乡党委、政府的组织下,左店司法所联合综治办、派出所等部门在全乡范围内集中开展了一次矛盾纠纷排查化解专项活动。此次活动,重点排查涉及婚姻家庭、邻里关系、损害赔偿、土地承包等纠纷。左店司法所工作人员按照早排查、早发现、早控制、早解决的原则,对各种矛盾纠纷苗头隐患及时排查到位,全面掌握不留死角。对排查出的问题,左店司法所联合相关部门逐一进行认真疏理,建立台帐,进一步加大调处力度,力求早日解决矛盾纠纷。对确有特殊原因不能解决的,积极主动的做好群众的思想工作,说明原因。对排查出来的疑难纠纷暂时没有解决的,严格按照预警机制,做好管控工作,防止矛盾纠纷升级。同时,不断加大普法宣传力度,一边排查,一边进群众家庭和田间地头积极宣传有关信访、调解、劳动保障、婚姻家庭、法律援助、治安处罚等相关的法律法规和政策,不断提高辖区内人民群众的法律素养和依法维权能力,教育他们通过正当渠道反映问题。

    据悉,此次矛盾纠纷排查化解活动,共化解了15起矛盾纠纷,解答人民群众法律咨询46人次,提供法律援助服务3次,有效地维护了全乡社会和谐稳定。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2