滚动公告:

维护稳定

当前位置: 首页 > 平安建设 > 维护稳定

长丰县人民法院下塘法庭积极开展法官工作站工作

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-09 来源:长丰县委政法委

    长丰县人民法院下塘法庭管辖案件包括下塘镇、杨庙镇、义井乡、陶楼镇等四个乡镇,辖区面积大,人口多。为方便群众办事,2014年开始,长丰县人民法院下塘法庭在杨庙镇十井社区设立了“法官工作站”,由一名法官每周抽一天时间在“法官工作站”接待群众,接受群众咨询,帮助他们排忧解难。 

  “法官工作站”的成立方便了老百姓纠纷的化解,社区工作人员说:“有些纠纷他们解决不了几乎堆在了社区,法官工作站成立了以后,就可以有地方去问去解决,社区工作得到了很好的推动。” 

  目前,长丰县人民法院已设立了三个“法官工作站”,做到每个派出法庭都有一个“法官工作站”,切实为群众减少诉累,真正打通服务群众最后一公里。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2