滚动公告:

长安关注

当前位置: 首页 > 长安关注

《人民法院报》报到瑶海法院破产案件网络债权人会议

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-27 来源:瑶海区人民法院

  瑶海法院12月上旬成功召开金泰投资集团有限公司破产清算案第一次债权人会议,会议首次采取网络投票表决的方式进行,免去了债权人来回奔波的诉累,获得社会各界的广泛关注和认可。12月26日,《人民法院报》以“上千债权人网络表决破产议案”为题报道瑶海法院此次网络债权人会议。 

  全文如下: 

上千债权人网络表决破产议案 

  本报讯 近日,金泰投资集团有限公司破产清算案第一次债权人会议在安徽省合肥市瑶海区人民法院顺利结束。这既是瑶海区法院成立专业破产法庭后审理的第一案,也是首次运用网络、书面结合方式召开债权人会议,上千名债权人通过网络完成表决。 

  4月12日,瑶海区法院依法受理金泰投资集团有限公司破产清算案。11月30日,第一次债权人会议召开,全程网 

  络直播。会前,考虑到涉及1400多名债权人,其中不乏老年人和异地人士,为提高破产工作效率,瑶海区法院和破产管理人创新表决方式,对债权人会议的部分表决事项以书面邮寄方式、网络投票方式进行表决。经统计,截至12月4日,第一次债权人会议审议并表决通过了设立债权人委员会及选举债权人委员会成员的议案和关于债权人会议部分决议事项以书面邮寄方式及网络方式进行表决的议案。(周晓丹) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号