滚动公告:

长安关注

当前位置: 首页 > 长安关注

姚玉舟:要确保公平公正严谨透明 把优秀司法人才选入员额

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-31

姚玉舟在我省2017年度安徽法官检察官遴选考试巡考时强调

要确保公平公正严谨透明 把优秀司法人才选入员额

    

    安徽长安网讯 1028日上午,2017年度全省法官检察官遴选考试在合肥、蚌埠、阜阳、宣城、池州五市考点同时开考,全省共有2138名通过资格审查的审判、检察人员参加考试。当天上午,省委常委、政法委书记姚玉舟来到合肥考点巡考。省法院院长张坚、省检察院检察长薛江武,省委组织部、省委政法委、省人大内司委、省人社厅等单位及合肥市有关负责同志参加巡考。 

  姚玉舟一行先后到安徽广播电视大学、合肥广播电视大学两个考点,深入部分考场和视频监控室,对考场环境、考试纪律、监考等情况进行了认真巡视检查。随后,姚玉舟听取了全省法官检察官遴选考试组织情况的汇报,对做好遴选考试及后续工作提出了具体要求。姚玉舟强调,员额法官检察官遴选是司法人员分类管理改革的基础与核心环节,要严格做好相关考试考核工作,公平公正、严谨透明,确保质量,把优秀的司法人才选入员额。 

  据了解,本次遴选是我省开展的第三次法官检察官遴选工作,也是司法体制改革试点在我省全面推开后的第一次常态化遴选。此次遴选后,我省员额法官将达到5179人,员额检察官将达3605人,标志着我省法官检察官遴选工作模式基本成熟。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号