滚动公告:

长安关注

当前位置: 首页 > 长安关注

姚玉舟:最高标准最佳状态最强措施做好十九大维稳安保工作

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-27 来源:安徽长安网

  安徽长安网讯(记者 李光明)根据中央和安徽省委、省政府关于十九大维稳安保各项决策、部署和省委常委会议有关开展大督查工作的要求,近日由安徽省领导带队对该省十九大维稳安保工作进行了一次大督查,对存在的薄弱环节进行了一次“大梳理”,传导了压力,推动了工作,对十九大维稳安保工作进行了一次全面“大体检”。 

  各督查组深入基层乡镇、信访单位、企业、社区以及机场、车站等重点行业场所,了解基层维稳工作机制、信访运作流程,检查反恐应急处置与反邪教工作情况,并对督察过程中发现的不足、短板及时进行反馈,提出整改意见。督察组要求,十九大日益临近,各级各有关部门要勇于直面挑战、善于攻坚克难,牢牢掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权,做到坚决防止发生危害国家安全的重大政治事件、坚决防止发生暴力恐怖事件、坚决防止发生在全国有影响的大规模群体性事件和个人极端事件、坚决防止发生重大公共安全事件、坚决防止发生来自安徽的干扰等“五个坚决防止”,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,坚决打赢十九大维稳安保这场硬仗。 

  在带队督察六安、阜阳、安庆市等市时,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟指出,为党的十九大胜利召开营造一个安全稳定的社会环境,是一项重大的政治任务、政治责任,也是一次重大政治考验,各级党委、政府主要负责同志要勇于担当、亲力亲为,做到维护政治稳定有力有效、落实维稳安保制度机制有力有效、特定利益诉求群体稳定工作有力有效、防范化解和处置各类社会矛盾有力有效、落实维稳安保属地和部门责任有力有效,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,全力以赴做好十九大维稳安保工作。 

  姚玉舟强调,当前可以预见、不可预见的风险挑战依然很多,维稳安保工作任务繁重艰巨,要进一步厚植维稳安保工作基层基础,加强源头防范工作,提高化解各类社会矛盾的能力水平,集中力量,聚焦问题,强化问责,多措并举,合力推进,确保十九大维稳安保万无一失。开展大督查就是要进一步动员部署和强化推动各地各级,牢固树立“四个意识”,切实提升政治站位,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴投入保稳定、护安全、促和谐各项工作,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的政治、社会环境。 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2