滚动公告:

要闻

当前位置: 首页

我市召开“两法衔接”工作领导小组第四次联席会议

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-05 来源:市政府法制办

   

    2018年2月2日上午,我市“两法衔接”工作领导小组第四次联席会议在会议中心召开。市委常委、市政法委书记、市公安局长、市“两法衔接”工作领导小组组长姜明出席会议并讲话,副市长、市“两法衔接”工作领导小组副组长宁波出席会议并主持会议,市“两法衔接”工作领导小组副组长、市检察院检察长胡胜友出席会议,市“两法衔接”工作领导小组各成员单位分管负责人和联络员参加会议。 

  会上,市政府法制办主任、市“两法衔接”工作领导小组办公室主任刘浏通报了2017年全市“两法衔接”工作情况;肥西县、市工商局分别作了交流发言;市检察院、市公安局、市“两法衔接”工作领导小组办公室分别就提请会议审定的事项作了说明。 

  随后,姜明书记发表重要讲话。他指出,2017年我市“两法衔接”工作总体保持高位运行,制度机制不断完善,重点领域实现了移送罪名目录和证据移送标准全覆盖,网上移送、实时监督实现全覆盖,市委市政府对此充分认可。但也还存在突出问题,尤其是行政执法力度和移送案件数量呈现双下降趋势,需要引起重视和予以解决。就进一步做好“两法衔接”工作,他提出了三点要求。一要认清形势,提高站位,切实增强推进“两法衔接”工作的责任感和使命感。要充分认识“两法衔接”工作的重要性,清醒认识“两法衔接”工作中存在的问题和差距,敢于直面差距,真正解放思想,加强学习研判,明确责任分工,强化工作举措,共同推动我市“两法衔接”工作持续深入高效开展。二要细化措施,抓住关键,切实抓好今年“两法衔接”工作。要在指导上下功夫,推进罪名目录和证据移送标准全领域覆盖;要在配合上下功夫,形成更加顺畅的工作机制;要规范上下功夫,坚持从快从严移送、查处案件;要在协调上下功夫,形成更加有效的工作合力;要信息上下功夫,提升科技化和信息化水平。三要加强领导,落实责任,为做好新形势下“两法衔接”工作提供坚强保障。要进一步强化组织领导,进一步强化培训研讨,进一步强化监督考核,力争把我市“两法衔接”工作提升到更高水平,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章提供坚强法制保障。 

  宁波副市长在总结时要求,各成员单位要及时传达学习姜明书记重要讲话和此次会议精神,强化规范移送意识、增强协作意识、增强接受监督意识,高标准、严要求落实好2018年各项工作任务,确保全市“两法衔接”工作再上新台阶,再取新成效。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2