滚动公告:

要闻

当前位置: 首页

姜明同志赴庐江县白湖镇陶冲村开展扶贫慰问调研活动

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-11

   

  徒步进村入户 

   

  与老人话家常 

   

  慰问困难群众 

   

  召开座谈会  

  201826日,根据中央、省、市关于开展扶贫慰问调研工作的布置安排,市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明带队深入结对帮扶的庐江县白湖镇陶冲村开展扶贫慰问调研活动。市委政法委副书记、维稳办主任王珏、市委政法委政治部主任李多连、庐江县委副书记姚飞等陪同。 

  姜明一行走访慰问了徐继能、钟二泽、钟礼坤等3户贫困户,给予每户1000元慰问金。每到一户,姜明同志都亲切与群众闲话家常,了解户内生产、生活情况、致贫原因,查看扶贫手册、收支记录表等档案资料,询问落实了哪些帮扶工作措施及取得的成效,叮嘱他们要相信党委政府,增强致富增收信心。 

  走访后,姜明一行参观了陶冲村苗木花卉种植特色产业,并在陶冲村部召开了扶贫工作专题调研座谈会。会上,驻村扶贫工作队长对近年来特别是2017年度村内脱贫攻坚工作开展、当前存在的主要困难问题、2018年村扶贫工作安排打算等情况的进行了汇报,村老党员代表、村民组长代表围绕村内近年来由于脱贫攻坚工作的开展,村内基础设施改善、村民生活水平提高、驻村扶贫工作队的工作、贫困群众脱贫致富等情况进行了发言,纷纷表示感谢党的政策、感谢各级领导的关心支持。 

  在听取汇报和发言后,姜明同志对陶冲村脱贫攻坚工作给予肯定,并指出村“两委”、驻村扶贫工作队的同志要结合学习党的十九大精神进一步理解领会开展脱贫攻坚工作的重要性和必要性,进一步加大对脱贫攻坚工作宣传,特别是党的十九大中对脱贫攻坚工作的新精神、新要求。要进一步加强村党总支建设,以扎实的党建工作推动脱贫攻坚工作有序有效推进。要注重发展村域特色产业,进一步加强对贫困群众的产业就业的帮扶,多措并举,想方设法增加已脱贫群众的收入,增强他们自身的“造血”功能,不断巩固脱贫攻坚工作已取得的成效,取得新成绩。(刘东) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2