滚动公告:

要闻

当前位置: 首页

合肥中院召开干部大会宣布主要领导调整决定

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-28 来源:市中院
  2017年12月27日下午,合肥中院召开全院干部大会,宣布省委、市委关于合肥中院主要负责同志调整的决定,提名王晓东同志任合肥中院副院长、代理院长,任合肥中院党组书记。市委常委、组织部长钱岩松、中院代理院长、党组书记王晓东出席会议并讲话,市委组织部常务副部长刁吉润主持会议并宣读决定。

 

  钱岩松在讲话中充分肯定近年来合肥中院取得的工作成就,高度评价了10年来许建同志带领全市法院干警艰苦奋斗、锐意进取,在执法办案、司法改革、争先创优等各项工作中取得的显著成绩,并代表市委对许建同志多年来为合肥市司法事业和中院建设作出的贡献表示衷心感谢。

 

  钱岩松指出,这次合肥中院主要负责同志的调整,是省委、市委从全市工作大局和中院领导班子建设实际出发,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省、市委对市中院各项工作以及领导班子建设的高度重视和关心。

  钱岩松强调,当前正值学习贯彻党的十九大精神,全面完成今年任务,认真谋划明年工作的重要时期,希望王晓东同志尽快熟悉情况,进入角色,确保各项工作有条不紊,有序推进。就中院班子建设和当前有关工作,钱岩松提出三点意见和要求。一要强化政治意识,坚决拥护省委、市委的决定。在以王晓东同志为班长的院领导班子带领下,同心同德,恪尽职守,不断巩固安定团结的政治局面,始终保持奋发向上的发展态势,把各项工作做得更好,让市委放心,让广大人民群众满意。二要强化政治担当,深入推进司法体制改革。认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,认真总结前期试点经验,站在更高的起点谋划和推进改革,巩固改革成果,持续改革攻坚,为合肥全面推进依法治市,建设全省示范、全国一流的法治城市再建新功、再创佳绩。三要强化政治责任,不断提升党的建设质量。切实扛起全面从严治党的政治责任,始终把政治建设摆在首要位置,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。落实坚持“四个坚持”原则和好干部标准,大力发现储备年轻干部。坚持严管与厚爱相结合,激励和约束并重,不断推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设。

  钱岩松强调,市委对中院领导班子和发展寄予厚望。广大干警要时刻不忘初心,始终牢记使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面推进新时代合肥法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会,扎实推进长三角世界级城市群副中心,加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义建设合肥篇章提供坚强有力的司法保障。

 

  王晓东表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定,感谢长期以来市委对合肥法院工作的关心和大力支持,以及许建同志为合肥中院发展所作出的贡献。接过合肥法院发展建设的重任,深感使命光荣,深知责任重大。将在市委的坚强领导下,与广大干警一起同甘共苦、和衷共济,全心全意为合肥中院的发展履职尽责,决不辜负组织的信任和培养,决不辜负同志们的期望,不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋力拼搏,以新气象新面貌走进新时代,创造新业绩,不断开拓合肥中院工作新局面。

  王晓东说,一定加强学习,提高理论武装,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察安徽时重要讲话精神,把为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,在许建同志等历届中院领导班子打下的良好基础上,再抬标杆,再鼓干劲,再创佳绩。一定绝对忠诚,唱响政治建院主旋律,开展“人民法官忠诚党、我为新时代献礼”主题实践活动,确保法院工作始终沿着正确的方向前进。一定履职尽责,用心用情用力干事创业,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实为合肥经济社会发展提供有力司法保障。一定注重团结,自觉践行民主集中制,不断巩固“心往一处想,劲往一处使”的良好局面,努力形成“撸起袖子加油干、甩开膀子加快干、扑下身子扎实干”的工作氛围。一定廉洁奉公,严格执行党政领导干部廉洁自律的各项规定,秉公用权,公正司法,清清白白做人,干干净净做事。认真履行全面从严治党第一责任人的责任,坚定不移地打造过硬队伍,建设清廉法院。一定率先垂范,当好全院“头雁”,既当指挥员又当战斗员,始终做到冲锋在前,实干在先,发挥好头雁效应,自觉为全院干警做好表率,立好标杆,形成上下齐心,上行下效的良好局面。

 

 

  院领导班子成员、审委会专委、中层正副职和二级机构负责人、正副县级干部,高新、铁路法院班子成员和副县级以上干部参加大会。(张 敏 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2