滚动公告:

要闻

当前位置: 首页

全市刑法第三百条司法解释暨防邪工作业务培训班圆满落幕

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-28 来源:市委防范办

 

  为保障刑法第三百条司法解释的正确适用,全面提高我市防范处理邪教系统和公检法司安机关运用法治思维和法治方式惩治邪教犯罪的能力和水平,市委防范办于2017925日下午至926日,在合肥市委党校举办刑法第三百条司法解释暨防邪工作业务培训班。各县(市)区委及各乡镇街道防范处理邪教办工作人员、全市法院、检察院、公安、司法、安全机关防范处理邪教业务部门共280余人参加集中培训。 

  市委政法委副书记、防范办主任李琼作开班动员讲话。李琼指出,举办这次培训班是全市防范处理邪教系统学习贯彻习总书记重要批示精神的重要举措,是系统推进依法治理邪教问题、提高打转一体化工作水平和反邪教队伍依法治邪能力水平的具体举措,也是落实省委防范办“9.14”培训班工作要求的具体举措。要围绕当前反邪教斗争新形势、新要求,认清责任、自我加压,真正做到全面正确掌握新司法解释、全面提升科学谋划工作的能力。要联系实际,带着自己的问题听课,带着本县(市)区、本系统在实际工作中遇到的问题听课,力争通过培训实现理论与实践的有机结合。要学以致用,注重学习成果的转化和应用,把培训收获转化为提升工作标杆的具体举措。 

  培训班分别邀请了浙江省衢州市委防范办、安徽省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅等专家为大家授课和答疑。几位专家结合反邪教工作斗争形势及典型案例,对新司法解释重点条文、新旧法律适用问题进行解读,对邪教犯罪案件常见问题的理解把握进行阐述,全面介绍应对教育转化中的新情况新问题经验做法。专家的授课理论性、指导性、针对性、可操作性强,达到了培训的预期效果。 

  受市委常委、政法委书记、公安局局长姜明委托,李琼同志在结班讲话中,对党的十九大防控邪教滋扰工作进行再强调再部署,要求各县(市)区、各有关部门要充分认识做好党的十九大防控邪教滋扰工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强做好反邪教工作的责任感和使命感,切实强化责任担当,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会政治环境。(张雪华) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2