滚动公告:

要闻

当前位置: 首页

市委召开常委扩大会议 树牢“四个意识” 强化责任担当 从严从实从细落实好十九大维稳安保工作

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-27 来源:合肥日报
    925日下午,市委召开常委扩大会议,认真学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,传达贯彻省委维稳安保工作座谈会部署,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。 

    会议强调,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全国社会治安综合治理工作取得的显著成绩,深刻指出了新形势下综治战线肩负的历史使命,饱含着对综治战线广大干部职工的深切关怀,寄予着对创新社会治理、建设平安中国的殷切期望,为新形势下开创社会治安综合治理工作新局面提供了根本遵循。我们一定要坚持发展是硬道理,稳定也是硬道理,做到抓发展、抓稳定两手都要硬,努力把平安合肥、法治合肥建设推向深入,确保人民安居乐业,确保省会安定有序,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。做好党的十九大维稳安保工作,是当前的首要政治任务。全市各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记关于维稳工作的一系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实好省委维稳安保工作座谈会部署,强化省会城市的政治责任和使命担当,以坚强的党性、务实的作风、有力的督察、严明的纪律,全力打好维护政治安全、社会治安综合治理、解决信访突出问题、防范群体事件、安全生产和信息安全攻坚战,每个重点领域、每个工作环节都要强化措施,从严从实从细抓好十九大维稳安保工作,为十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,向党和人民交上一份优异的答卷。 

    会议要求,全市各级各部门各单位主要负责同志要坚决扛起维稳安保第一责任,勇于直面矛盾,敢于担当作为,对重大问题、重大事件亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实,确保守土有责、守土负责、守土尽责。要强化统筹推进,建立科学有效的联动协作机制,形成协调联动、共同维稳的良好氛围。国庆、中秋两节期间,要强化应急值班值守,强化预警预报、排查化解、应急应对,确保全市人民过上一个欢乐祥和的节日。(宗合 吴军) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2