滚动公告:

处室职能

当前位置: 首页 > 单位概况 > 处室职能
作者: 市委政法委     发布时间:2014-09-17
  

办公室:

负责机关文秘、会议、机要、档案、信息、保密、接待、安全保卫工作;负责机关财务、资产、车辆管理等后勤服务工作;负责人大代表、政协委员的提案、议案办理;负责信访稳定工作;了解掌握政法工作动态、信息,负责综合协调和联络工作。
   办公室主任:方泽华 电话:63537706

政治部:

了解和掌握全市政法队伍建设情况,提出加强政法队伍组织、思想和纪律作风建设的意见;组织、指导政法队伍的培训工作;协助委领导做好市委委托管理的基层政法领导班子和领导干部的管理工作;研究提出加强市、县(区)委政法委机关自身建设的意见;指导协调政法系统宣传和舆论引导工作;承办机关机构编制和人事管理工作;做好委机关离退休人员服务管理工作;协助市纪委、监察局对政法领导干部的违法违纪案件进行查处。
   政治部主任:李多连  政治部副主任:黄 飞  电话:63537710
   研究室:

调查掌握全市政法工作情况,研究有关政法工作全局性的方针、政策和重大理论问题,提出抓好政法工作的对策和建议;起草有关政法工作全局性和综合性的文字材料。
   研究室主任:刘会权 电话:63537720

执法监督处:

检查监督政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况;总结推广先进经验,指导、推动政法部门建立健全各种执法监督制度;督促、推动政法部门依法及时查处大要案;研究、协调有争议的重大疑难案件,开展案件评查工作;监督执法部门严格执行错案责任追究制度和赔偿制度;督促政法部门认真办理人民群众上诉、申诉案件;协助委领导监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合;办理来信、来访和控告、检举工作。
   执法监督处处长:郝彤彤 电话:63537713

综合治理指导处:

研究、拟定全市综治工作规划、计划并组织实施;掌握全市社会治安状况和综合治理工作情况,定期向市综治委和省综治办报告;指导各县区工作,促进各项措施在基层的落实;组织实施全市综治工作领导责任制和目标管理责任制的落实,并负责组织协调检查、考评和奖惩工作;负责组织协调开展全市创模创安活动;组织开展调查研究,总结推广全市综治工作典型;负责上报有关材料及全市综治工作政策指导性文件的起草工作。

    综合治理指导处处长:高国春 电话:63537715
        综合治理协调处:

组织协调、督促加强基层综治组织网络建设;组织开展综治工作的宣传和理论研究工作;负责综合性文字材料、简报和信息的起草、报送工作,做好资料、文档清理归档工作;负责全市综治干部的教育培训工作;负责安排综治委委员开展调研、述职及各级人大代表、政协委员视察、督查活动;负责学校、企业、铁路周边治安环境整治工作;负责市见义勇为奖励基金会秘书处日常工作;负责联系市综治委成员单位及市综治委各专门工作机构办公室工作。
   综合治理协调处处长:范寿林 电话:63537716

流动人口服务管理处:

掌握全市流动人口服务管理工作情况,定期向市流动人口领导小组报告;统筹协调市流动人口领导小组成员单位,指导督促全市落实流动人口服务管理工作措施;负责流动人口服务管理工作的各类材料起草和报送工作;组织开展流动人口服务管理工作的调查研究、检查考核,总结推广工作典型。
   流动人口管理处处长:夏向荣 电话:63537715

维护稳定信息综合处(维护稳定协调督办处):

负责维稳信息的搜集整理、分析研判和报送。开展维稳工作调研,探讨规律性、前瞻性、长效性的问题。指导协调相关部门、行业对重大决策、重大项目的风险评估。开展维稳信息员培训工作。摸排掌控重点人、重点隐患、重点群体情况,并建立基础信息台帐。负责维稳工作的计划制定、经验总结、案例汇编。

协调、指导县(区)和市直部门开展维稳工作;协助委领导开展群体性事件、突发性事件的现场处置工作;督促检查县区和市维稳成员单位工作落实情况;组织指导对重大不稳定因素的排查化解工作;协调有关部门开展维稳舆论引导工作。
    维护稳定信息综合处处长:满维溪 电话:63537719

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2